?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О свободе слова

В тырнетах срач: американская медсестра нарядилась на Хэллоуин в Бейонсе не забыв затемнить лицо для достоверности. На следующий день ее уволили с работы типа это расизм с отсылками к блэкфейс. Тут конечно можно много спорить - черные говорят "Не вам белым решать что нас черных оскорбляет а что нет". А я вот, не столу будь сказано, смотрю иногда передачу с Харламовым и Батрутдиновым "ХБ". Так наверное не обошлось ни одной народности или меньшИнства над которыми эти двое не поиздевались. В последней серии это были татары - и хоть бы что, продолжают. У них есть серия про полярников-гомосеков и вроде как потом полярники им письмо на передачу с жалобой написали и эти как будто извинялись хотя на самом деле дальше еще хуже было.

Если кто хочет сказать что ХБ тупая передача и ее смотрят только всякие дегенераты то лучше промолчите а то вы можете ненароком обидеть автора блога. Да я знаю что там тупо. Но местами очень смешно.

В общем и в какой это стране свобода слова есть а где ее нет еще можно поспорить. В одной стране можно шутить про все что угодно, но не про Путина. А в другой нельзя шутить ни про какие меньшинства-народности но зато Трампа как только не оскорбляют.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
zuka1
Nov. 1st, 2018 09:44 pm (UTC)
Тут можно шутить про сильных/большинство, и нельзя про слабых/меньшинство, а там - строго наоборот, а совсем не только про путина. Оскорбление чувств верующих - там по дефолту тоже относится только к одной-единственной ветви одной единственной религии, а про все остальные ничего не будет.
brmail
Nov. 1st, 2018 10:31 pm (UTC)
медсестра подаст в суд и получит работу + деньги за все время с момента увольнения. Вероятно еще и адвоката найдет забесплатно
nova_scotia
Nov. 1st, 2018 10:40 pm (UTC)
так ее многие осуждают
gladkaya
Nov. 2nd, 2018 01:58 am (UTC)
Там вроде еще и с Megyn Kelly какая-то история с увольнением из NBC из-за blackface comments.
o_lalalalala
Nov. 2nd, 2018 03:55 am (UTC)
Надо же,как раз вчера пронеслась у меня похожая мысль.

havohudonosor
Nov. 2nd, 2018 11:52 am (UTC)
Батрутдинов сам татарин, ему можно про татар шутить.)
nova_scotia
Nov. 2nd, 2018 02:21 pm (UTC)
ну они оба не евреи но про евреев шутят
kaa001
Nov. 2nd, 2018 07:31 pm (UTC)
Ну так за тот же харассмент в Штатах могут и посадить, а в России одобрительно скажут - мужик же, чо, хули вы хотели. Но это не значит, что Россия более раскрепощенная страна, чем Штаты.
( 8 comments — Leave a comment )